in Piemonte (la mia Regione) sono molto comuni le "paste di meliga" ovvero biscotti fatti con farina di mais, sono veramente buoni ed un ricordo goloso della mia infanzia. Dopo diversi tentativi finalmente sono riuscita a riprodurli però con la "filosofia del senza"; questi infatti sono senza uova, lattosio, glutine, ... magari non sono molto belli, ma sono buoni, garantisco !
Ingredienti
100 gr di farina di mais
100 gr di farina di riso
120 gr di zucchero di canna
100 ml di acqua
120 ml di olio di mais
buccia grattugiata di un limone (non trattato)
mezza bustina di cremor tartaro
Procedimento
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola
impastare
formare con l'impasto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro
avvolgere il salsicciotto nella carta forno e porlo nel freezer per 30 minuti in modo da fare indurire l'impasto
tagliare a fette e mettere i biscotti sulla placca da forno ricoperta da carta forno
farina di mais quella gialla che serve per fare la polenta? che gusto hanno una volta cotti?
RispondiEliminaSi esattamente la farina per la polenta. Sono molto simili ai biscotti di meliga piemontesi .... da provare :-)
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